Прием заказов

по телефону: Пн-Пт 10:00 - 18:00,

на сайте: круглосуточно!

Категории

Карбидный бор финир "Пламя" (Flame)

номер: 7104, 7106; 12 граней, 014, 018 диаметр, 3.5мм, 3.7мм длина головки, тип наконечника: турбинный; отлично подходит для контурирования и обработки язычных и окклюзионных поверхностей, а также передних зубов
Производитель: Henry Schein (Генри Шейн)
*
158,05 грн

Упаковка карбидный бор финир "Пламя" (на выбор): 

  • 1шт 014 диаметр, 3.5мм длина головки (900-4357, 7104)
  • 1шт 016 диаметр, 3.7мм длина головки (900-4358, 7106) 

Применение: Боры с головкой в форме пламени свечи отлично подходят для контурирования и обработки язычных и окклюзионных поверхностей, а также передних зубов.

Описание: 

Финиры - боры для финальной обработки, предназначены специально для придания формы и шлифовки любого стоматологического восстановительного материала.

Используемые для этого карбидные боры оставляют более гладкую поверхность по сравнению с алмазными борами, которые имеют абразивные свойства.

Более гладкая поверхность после обработки борами-финирами объясняется наличием 12 или 30 граней, которые снимают меньше материала за одно вращение, чем боры со стандартными 6 или 8 гранями. Уникальный спиральный дизайн данных боров обеспечивает постоянный контакт с режущей поверхностью, что в итоге дает более гладкую поверхность и снижает вибрацию при работе.

Боры с 12 гранями оставляют более гладкую поверхность на композитных материалах, амальгаме, эмали, дентине и других стоматологических материалах.Ноих не рекомендуется использовать для полировки фарфоровых поверхностей, которые могут треснуть. Производится большое разнообразие боров широкой конфигурации для любой стоматологической задачи.

Полезные советы:

  • Боры-финиры с 12 гранями особенно подходят в случаях, когда надо отшлифовать бороздки на поверхности после обработки алмазными борами.
  • 12-гранные боры лучше всего подходят для шлифовки края амальгамы и композитных пломб.
  • Практика показала, что граница соприкосновения композитной пломбы и структуры зуба лучше видна при сухой обработке. Но в этом случае нужно следить чтобы композит не перегревался.
Характеристики
Производитель Henry Schein